Новости Политика януковичсвидетельвойскарф

Шуляк обсуждал с Януковичем обращение к России о введении войск - свидетель

base article image

Свидетель стороны защиты по делу о госизмене Виктора Януковича, экс-командующий внутренних войск Украины Станислав Шуляк заявил, что обсуждал с экс-президентом "организацию полицейской миротворческой миссии силами РФ".

Об этом сообщает РБК-Украина.

"Я говорил с президентом (Виктором Януковичем. - Ред.) по поводу организации полицейской миротворческой миссии силами ВС РФ и другими странами. Но в Европе не ответили, поэтому оставалось только обращаться к РФ с такой просьбой", - заявил свидетель С. Шуляк в Оболонском районном суде Киева.

С.Шуляк отметил, что над некоторыми пунктами обращения работали Ильин и он сам.

С. Шуляк также заявил, что во время событий 2014 года он не получал приказа открывать огонь по участникам акций протеста.

Ранее  С. Шуляк заявил, что не уволен из органов внутренних дел.

Напомним, 4 мая 2018 года суд провел допрос свидетеля защиты – экс-охранника Януковича Дмитрия Иванцова. Его допрашивали в режиме видеоконференции из аннексированного Крыма.

На 17 мая запланирован допрос экс-командующего внутренними войсками Министерства внутренних дел Украины Станислава Шуляка. Он также выступит как свидетель защиты.

Судья Девятко добавил, что суд готов допросить и самого Януковича.

Янукович был президентом Украины с 25 февраля 2010 года. Он бежал из Киева в феврале 2014 года в разгар массовых многотысячных протестов в стране.

22 февраля 2014 года Верховная Рада признала его самоустранившимся от должности и не выполняющим свои обязанности, после чего были объявлены новые президентские выборы. Сейчас экс-президент с семьей проживает в России.

 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.