Новости Политика луценко

Политолог объяснил, почему Луценко высказался за урезание полномочий президента

base article image

Генеральный прокурор Юрий Луценко объявил себя сторонником передачи больших полномочий парламенту и правительству, так как собираться занять место премьер–министра Владимира Гройсмана.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Кирилл Молчанов.

«Луценко начал собственную политическую игру.  Он пытается отстроиться от Президента Петра Порошенко, чьи рейтинги стремительно падают. Порошенко настолько токсичный, что даже Луценко говорит о том, что нужно перейти к парламентской республике и ограничить полномочия Президента», - сказал К. Молчанов.

Эксперт уточнил, что подобные заявления Луценко являются незначительным ударом по премьер-министру Владимиру Гройсману.

«Подобными заявлениями Луценко делает ставку  на то, чтобы он стал премьером вместо Гройсмана»,- сказал К. Молчанов.

По словам политолога, Порошенко не согласится дать больше полномочий Раде и Кабмину.

« Президент  на это сейчас не пойдет.  Он считает, что может победить на предстоящих выборах не хочет делиться ни с кем полномочиями»,- резюмировал К. Молчанов.

Напомним, Генеральный прокурор Юрий Луценко объявил себя сторонником передачи больших полномочий парламенту и правительству.

"Все знают, что Арсений Яценюк этого давно добивается. Я тоже так считаю, только менее публично. [...] Единственное расхождение с лидерами "Народного фронта" - я считаю, что в нынешней ситуации в Украине как минимум до восстановления территориальной целостности и министр обороны, и министр иностранных дел должны контролироваться президентом", - сказал он в интервью

 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.