Новости Политика валютарадатрансплантацияпарубий

Парубий закрыл заседание Рады, нардепы продолжат работу в 10 часов утра

base article image

17 мая в 18:01 спикер ВРУ Андрей Парубий закрыл заседание парламента, нардепы продолжат работу 18 мая в 10:00.

Об этом сообщает ГолосUA.

«Работу мы продолжим завтра в 10:00 часов», - сказал спикер Верховной Рады Украины.

17 мая нардепы поддержали за основу законопроект №5395-д «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования деятельности Государственного бюро расследований». Законопроект за основу поддержали 265 нардепов, а за его подготовку ко второму чтению по сокращенной процедуре проголосовал 251 депутат ВР.

Так, проектом устанавливаются квалификационные требования к директорам территориальных управлений, руководителей подразделений (управлений) центрального аппарата и руководителя подразделения внутреннего контроля Государственного бюро расследований. Также уточняется местонахождение территориальных органов ГБР. Документом дополняется перечень подразделений бюро, имеющих право осуществлять оперативно-розыскную деятельность.

Законом регулируются вопросы привлечения к дисциплинарной ответственности работников Государственного бюро расследований. Кроме того, устанавливается и утверждается текст присяги лиц рядового и начальствующего состава ГБР.

В этот же день был принят законопроект в первом чтении «О валюте» и о трансплантации органов.

Сегодня же Верховная Рада поддержала за основу законопроект № 6027-д о возобновлении кредитования. "За" со второго раза проголосовали 237 народных депутатов. Согласно заключению комитета, законопроект предусматривает уменьшение финансовой нагрузки на заемщиков, устранение схемы незаконного вывода имущества из-под обременения кредитора и урегулирование долга за счет внесудебных инструментов.

В законе "Об ипотеке" предлагают предусмотреть, что для физических лиц после завершения внесудебного урегулирования любые последующие требования ипотекодержателя по исполнению должником основного обязательства недействительны, если иное не определено договором ипотеки/о предоставлении кредита/об удовлетворении требований ипотекодержателя. Однако для юрлиц после завершения внесудебного урегулирования любые последующие требования ипотекодержателя действительны, если другое не определено договором.

В Гражданском кодексе намерены прописать, что в случае изменения обязательств без согласия поручителя, вследствие чего увеличивается ответственность должника, такой поручитель несет ответственность за нарушения в объеме до внесения изменений. Поручительство прекращается полным исполнением основного обязательства или если кредитор в течение срока общей исковой давности не предъявит иска к поручителю.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.