Новости Политика суд вышинский

Суд определился с мерой пресечения для Вышинского: два месяца под стражей без права залога

base article image

17 мая Херсонский городской суд арестовал руководителя "РИА Новости Украина" Кирилла Вышинского на два месяца.

Об этом сообщает Украинская правда. 

"Ходатайство прокурора удовлетворить. Избрать мерой пресечения содержание под стражей без определения размера залога до 13 июля", – сказал судья Ярослав Мусулевский.

Прокурор утверждал, что находясь на свободе, Вышинский может искажать или уничтожать доказательства по делу или скрываться от следствия.

На вопрос судьи, есть ли какие-либо обстоятельства, которые суду следует учесть при избрании меры пресечения, Вышинский сказал: "Я женат и люблю свою жену. Это важно для меня и, видимо, важно для дела".

Также Вышенский заявил, что он руководит агентством уже четыре года и к его журналистской работе никогда не было претензий.

15 мая в офисе "РИА Новости Украина" в Киеве прошли обыски. В Службе безопасности Украины заявили, что вместе с прокуратурой Автономной Республики Крым раскрыли деятельность сети медиаструктур, подконтрольных Российской Федерации.

В этот же день Вышинского задержали по подозрению в госизмене. Для избрания меры пресечения его перевезли в Херсон.

Вышинский родился в 1967 году в Днепропетровске, 30 сентября 2015 года президент России Владимир Путин удовлетворил его заявление о приобретении российского гражданства. 15 мая сотрудники СБУ нашли на его рабочем месте российский паспорт для поездок за границу, удостоверение о награждении медалью "За возвращение Крыма", подписанное министром обороны РФ Сергеем Шойгу, российский орден "За заслуги перед отечеством", георгиевские ленточки, карту так называемой "Новороссии".

 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.