Новости Политика донбассволкер

Сделав громкие заявления о Донбассе, Волкер постарается повлиять на общественное мнение – политолог

base article image

Спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер делает громкие заявления для того, чтобы повлиять на общественное мнение, поскольку наши депутаты в большинстве своем не имеют желания голосовать за законы, необходимые для интеграционного процесса.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил политолог Алексей Якубин.

«Заявления, которые делает Волкер, нужно отличать от реальных действий, в том числе, от тех, в которых он участвует. Мне кажется, что этот визит Волкера в Украину проходит на фоне того, что мы понимаем, что сторона России будет представлена уже не Сурковым, а другим человеком. И в принципе Волкер делая различные заявления (за последние дни их было несколько) по поводу миротворцев, и как нужно начать процесс интеграции, пытается оправдать работу своей миссии и повлиять на общественное мнение и в Украине, и на Западе, и в РФ», - заявил политолог.

По словам А. Якубина, по большому счету если мы говорим о формате Волкер-Сурков, то он сейчас не функционирует.

«В том числе это связано с тем, что, насколько я понимаю, Россия взяла некую паузу, потому что там считают, что лучше уже заниматься переговорами в следующем политическом цикле с тем, кто придет во власть в Украине. Волкеру же нужно как-то оправдывать результаты своего визита, присутствия в Украине. Поэтому он делает такие резонансные заявления с расчетом на то, что они отчасти могут повлиять  на наших политиков (потому что мы знаем, что он встречался с депутатами). И ввиду этих всех нюансов он видел, что большого желания сейчас  у действующего парламента в своей массе голосовать за законы, которые необходимы для интеграционного процесса, особо нет. И если этот парламент понимает, что это нужно делать, тогда есть надежда на то, что его нужно стимулировать, или же перезагружать. То есть ожидать нового политического цикла», - отметил он.

Напомним, Украина не сможет вернуть неконтролируемые районы Донецкой и Луганской областей. Об этом заявил спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер в комментарии BBC Украина. "Конечно, украинцы не смогут вернуть территорию, уже захваченные Россией. Россия слишком сильна. Но цена дальнейшего наступления для России уже выросла, и будет расти еще больше" – отметил он. По мнению Волкера, поставки Украине летального оружия способствуют установлению мира на Донбассе. "Если Украина не сможет удерживать свои позиции, это станет приглашением для новых наступлений. А поставки такого оружия дадут России четко понять: вам не получить большего, не заплатив за это высокую цену", – сказал он.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.