Новости Общество янниинтернетлорел

Янни или лорел: Новая звуковая иллюзия разделила интернет (ВИДЕО)

base article image

На просторах Сети появилась новая звуковая иллюзия, сродни вопросу о синем или белом платье. В этот раз одни пользователи слышат на аудиозаписи слово «янни», а другие – «лорел».

Впервые данную иллюзию распространили пользователи Reddit, а затем она разошлась по популярным соцсетям.

Объяснить эту аномалию в интервью изданию The Verge попытался специалист в области слуховой и когнитивной нейробиологии Ларс Рике.

Суть иллюзии состоит в частоте звука. Акустическая информация, которая заставляет людей слышать Янни, имеет более высокую частоту, чем та, что заставляет слышать Лорел.

В некоторых случаях пользователи могут услышать тот или иной вариант только из-за особенностей своей аппаратуры – наушников или звуковой карты компьютера. В комментариях пользователи признаются, что в Instagram они слышат янни, а в Facebook – лорел.

Также взрослые люди со временем теряют чувствительность к высоким частотам, поэтому могут услышать только Лорел. В то же время дети слышат все частоты, поэтому им может казаться, что в записи произносится Янни.

Люди, которые улавливают и высокие и низкие частоты одинаково, будут периодически слышать на одной и той же записи оба варианта.

Напомним, 5 февраля 2015 года девушка под ником Swiked опубликовала на Tumblr фотографию платья и задала своим друзьям простой вопрос о том, какого оно цвета. На самом деле, платье оказалось синим, однако некоторые пользователи назвали его бело-золотым.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.