Новости Криминал гранаты

На Киевщине наркозависимый хранил у себя дома гранаты (ФОТО)

base article image

Наркозависимый житель села Белогородка Киевской области хранил в своем доме гранаты и наркотические вещества.

Об этом сообщает Национальная полиция Украины.

Наркозависимый житель села Белогородка Киевской области по месту жительства незаконно хранил гранаты и запалы к ним, а также электродетонатор для подрыва химической взрывчатки и наркотики.

Во время проведения санкционированного обыска работники Киево-Святошинского отдела полиции изъяли в квартире 34-летнего мужчины две гранаты РГД-5, корпус гранаты Ф-1, сигнальную мину, электродетонатор для подрыва химической взрывчатки, полиэтиленовые пакеты разного размера с каннабисом общим весом 300 г.

По словам злоумышленника, который задержан в порядке ст. 208 УПК Украины, наркотики он хранил для собственного потребления. Происхождение оружия пока устанавливают правоохранители.

Изъятые вещественные доказательства направлены на проведение соответствующих экспертиз.

По данному факту проводится досудебное расследование по двум уголовным производствами по ч. 1 ст. 263 и по ч. 1 ст. 309 Уголовного кодекса Украины.

Злоумышленнику грозит наказание в виде лишения свободы до семи лет.

Напомним, в городе Мелитополь Запорожской области полиция обнаружила в доме 70-летнего мужчины наркотики и боеприпасы. Запрещенные вещества и боеприпасы были обнаружены в ходе санкционированного обыска на территории домовладения пенсионера.

В частности, стражи порядка обнаружили и изъяли марихуану и гранату Ф-1 с запалом. Изъятое направлено на исследование в экспертно-криминалистический центр.

Открыто уголовное производство по статьям "Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта" и "Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами".

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.