Новости Общество порошенко

Порошенко признал, что медреформа в Украине небезупречна

base article image

У Украины нет другого выхода, кроме как интегрироваться в европейскую систему медицины, заявил Президент Украины Петр Порошенко.

Об этом сообщает телеканал «112 Украина».

«У нас была очень сложная дискуссия относительно медицинской реформы. Она является не безупречной. Но есть конкретное направление медицинской реформы — создание сельской телемедицины, которое у меня не вызывает никаких сомнений, потому что мы это делаем вместе со Всемирным банком, с правительство Канады, которые имеют в этом богатый опыт», — заявил П. Порошенко во время посещения раненых военнослужащих в областной клинической больнице имени Мечникова в Днепре.

По его словам, интеграция Украины в Европу, в том числе в европейскую систему медицины, является неизбежной для Украины.

«Интеграция Украины в европейскую систему медицины — это очень важная работа. У нас нет другого выхода», — констатировал Президент.

П. Порошенко также обратил внимание на статистику по торговому балансу Украины за 2017 год.

«Кто когда-нибудь мог бы подумать, что у нас торговый оборот с Польшей будет равен торговому обороту с Россией, как это есть сейчас. И это только с одной страной Евросоюза», — отметил П. Порошенко.

Он пояснил, что Украина достигла таких результатов за четыре года.

Напомним,  ранее П. Порошенко, выступая на открытии школы, заявил, что образование — это не только расходы из государственного бюджета, это инвестиция в будущие поколения.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.