Новости Общество сша

В США жертвам похотливого спортивного доктора заплатят 500 миллионов долларов – СМИ

base article image

Рекордные полмиллиарда долларов выплатят в качестве компенсации жертвам домогательств со стороны спортивного врача Ларри Нассара.

Об этом сообщают западные СМИ.

Материальную ответственность за преступления возьмет на себя Университет Мичигана. Именно его сотрудником официально числился врач женской сборной США по спортивной гимнастике. Там же, в Мичигане, проходили тренировки, во время которых Нассар совершал свои преступления.

Сейчас похотливый доктор отбывает пожизненный срок в тюрьме. Пострадавших девушек насчитывается более 300. В среднем получается, что каждая из них получит более полутора миллионов долларов.

Суд округа Итон американского штата Мичиган за сексуальное насилие в отношении спортсменок приговорил бывшего врача женской сборной США по спортивной гимнастике Ларри Нассара к тюремному заключению сроком от 40 до 125 лет.

Напомним,  около года назад в США разразился крупный скандал, связанный с сексуальными домогательствами в спорте. В его центре оказался бывший врач сборной США Ларри Нассар, который на протяжении 29 лет входил в тренерский штаб женской национальной команды по спортивной гимнастике. После появления первых слухов о том, что он неэтично обращался со спортсменками, доктор был уволен, после чего нашел себе место в Университете штата Мичиган. Позднее Нассар был арестован и приговорён к 175 годам тюрьмы за домогательства.

Однако Университет штата Мичиган рискует оказаться в центре нового скандала. Он связан с известным тренером по волейболу Риком Батлером. В 1995 году он уже привлекался по обвинениям в сексуальном домогательстве и насильственных действиях в отношении трех спортсменок. Но данные дела не были рассмотрены из-за превышения срока давности, так как имели место еще в 1980-х. Позднее иски подали еще три девушки, также безрезультатно.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.