Новости Общество дтпхарьков

Страшное ДТП в Харькове: эксперты не установили скорость автомобилей участников аварии

base article image

Эксперты не установили скорость автомобилей Lexus и Volkswagen Touareg, за рулем которых были участники ДТП в Харькове в октябре 2017 года.

Об этом шла речь на сегодняшнем судебном заседании, сообщает местное издание NewsRoom.

При помощи экспертиз установить скорость не удалось, а виновники аварии Алена Зайцева и Геннадий Дронов от участия в проверке отказались.

"Зайцева не захотела садиться в автомобиль, чтобы показать, что она делала, так как ей тяжело психологически. Обвиняемая боится находиться в машине, тем более – ехать в ней. Назвать скорость второго авто она также не смогла", – говорится в документе о следственном эксперименте с участием водителя Lexus.

Водитель второго авто Дронов в ходе следствия говорил, что ехал со скоростью около 40 км/ч, а вторая машина, по его ощущениям, двигалась со скоростью 100–120 км/ч. Адвокат Зайцевой отметил, что Дронов не захотел доказывать свои слова в ходе следственного эксперимента, а потому защита девушки просила не брать показания Дронова в расчет.

18 октября 2017 года в Харькове на пересечении улицы Сумской и переулка Мечникова автомобиль Lexus RX350 столкнулся с Volkswagen Touareg, вылетел на тротуар и сбил пешеходов.

В результате ДТП погибли шесть человек, еще пятеро получили травмы разной степени тяжести.

За рулем Lexus была 20-летняя приемная дочь харьковского бизнесмена Василия Зайцева Алена, а за рулем Volkswagen – 49-летний бизнесмен Геннадий Дронов. Оба участника ДТП находятся под стражей.

Зайцева признала свою вину, а Дронов – нет.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.