Блоги Общество трансплантациязакон

Закон о трансплантации: теперь читайте внимательно тексты мелким шрифтом!

Закон о трансплантации, принятый украинским парламентом 17 мая 2018 года, позволяет использовать органы человека для пересадки другому человеку, если первый при жизни написал заявление о добровольной передаче своих тканей. Теперь начинается интересный этап в жизни украинцев: любой документ, который вы подписываете в банке ли, в больнице ли, может содержать это ваше согласие на передачу органов другим людям. Но, скорее всего, этот текст будет написан мелким шрифтом.

Даже при том, что нардеп А.Геращенко призывает украинцев не бояться стать жертвой черных трансплантологов или просто преступников мелкого пошиба, решивших продать чьи-то почки или сердце, теперь придется быть бдительными. Всем придется быть бдительными!

Вы вспомните, как в банках при подписании договора на кредит или открытие текущей банковской карты нам предлагают подписать ряд документом с мелким шрифтом – например, на страхование жизни, здоровья клиента банка. Все ли спрашивают о том, что подписывают?

Но теперь все серьезнее: если вы подмахнете, не глядя, документ, где написано о вашем согласии на пересадку в случае вашей гибели органов другим людям, то вполне может приключиться, что сначала вам на голову свалится кирпич, а вскоре ваши органы кому-то понадобятся. Последовательность событий может быть обратной: кому-то понадобитесь вы, или я, или мои знакомые, как донор, а уже потом вам подсунут документ с мелким шрифтом, который вы, будучи по привычке невнимательным, подпишите.

Или же электронную базу данных в единой медсистеме информации ломанут хакеры и поставят - за вас, за меня, за еще кого-то подпись под заявлением о добровольной передаче органов. А потом – бац – и на голову потенциального донора летит кирпич. И вот все сходится: европейский закон о трансплантации приняли, и также те, кому это надо, приняли меры, позволяющие у определенного человека изъять органы. А когда кирпич коснется чьей-то головы, пострадавший уже не сможет физически противостоять дальнейшему развитию событий.

Так что призываю и себя, и вас читать тексты мелким шрифтом более внимательно, чем обычно. От этого теперь будет зависеть жизнь.

И, кстати, этот закон не вызвал бы подозрений, если бы Геращенко во время брифинга не упомянул, что слишком много людей гибнут ежегодно в ДТП на территории Украины. Хочется спросить нардепа: так это для их спасения вы старались над данным законом? Тогда не ясно, почему большинство граждан, которые, может, и за рулем-то не сидят каждый день, должны отдуваться за тех, кто пьяным водит авто, создает аварийные ситуации и погибает на дороге. Граждане, помните: мажоры в Украине размножаются со страшной скоростью, нас всех на их пьяные жизни не хватит. Будьте бдительны, берегите себя, читайте внимательно тексты мелким шрифтом.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.