Новости Политика законопроектгражданство

Порошенко мог отозвать законопроект о гражданстве из-за визита Курта Волкера – эксперт

base article image

Скандальный законопроект, который внес президент Украины, был отозван, потому что его негативно восприняло общество.

Об этом в комментарии Голос UA рассказал политолог Алексей Якубин.

Он отметил две причины, почему Порошенко отозвал свой законопроект. Первая – реакция граждан, вторая – визит в Украину переговорщика Курта Волкера.

«Банковая» иногда отслеживает реакцию общества. Реакция общественности по поводу этого законопроекта была негативной. Закон воспринимался, как попытка ограничить жителей Крыма и неподконтрольных территорий в правах. Более влиятельная причина – присутствие Курта Волкера в Украине. Он, скорее всего, порекомендовал не принимать такой закон, который будет воспринят как дискриминационный. Наверное, на «Банковой» решили пока не вносить этот законопроект, понимая, что тем самым она сама создает предпосылки для критики», - отметил Якубин.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко отозвал из Верховной Рады Украины свой законопроект (№8297) о внесении изменений в закон Украины о гражданстве относительно усовершенствования отдельных положений.

Как сообщалось, 19 апреля 2018 года президент Украины внес в парламент проект закона (№8297) о внесении изменений в закон Украины о гражданстве.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.