Новости Экономика тарифэлектроенергия

В Украине тариф на электроэнергию определяется по временным формулам - эксперт

base article image

В отсутствие рынка электрической энергии в Украине тариф на электроэнергию будет определяться и в дальнейшем по старой, очень сложной методике.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил член Экономического дискуссионного клуба Геннадий Рябцев.

В отсутствие рынка электрической энергии в Украине тариф на электроэнергию будет определяться в Украине  и в дальнейшем по старой,  очень сложной методике, заявил эксперт.

 «Определение общей рыночной цены  и прогнозной оптовой рыночной цены на электрическую энергию  определяется по  постановлению несуществующей  сейчас НКРЭКУ (Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг является государственным коллегиальным органом, подчиненным Президенту Украины и подотчетным Верховной Раде Украины. – Ред.). То есть, ее очень сложно определять, а кворума НКРЭКУ нет,  поэтому изменить эту методику нельзя. В этой же формуле «сидят» знаменитые формулы Роттердам+,  Дюссельдорф+ и все остальные», - подчеркнул Г. Рябцев. 

Эксперт добавил, что эти формулы являются временными, но дело  в том, что этот временный период  может продолжаться до бесконечности – во всяком случае, до президентских выборов вполне.

Напомним, Международный валютный фонд настаивает на повышении тарифов на газ для богатых украинцев, одновременно поддерживает защиту малообеспеченных с помощью субсидий.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.