Новости Мир есчленство

ЕС не может предложить Украине перспективу членства из-за глубокого внутреннего кризиса – политолог

base article image

Европейский союз (ЕС) не может предложить Украине перспективу членства из-за глубокого внутреннего кризиса.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Кирилл Молчанов.

«Посол ЕС Хьюг Мингарелли,  президент Европейского Совета Туск  и глава Еврокомиссии уже неоднократно заявляли, что Украине в ближайшие 20 лет не стоит ожидать членства в Евросоюзе.  В ЕС глубокий внутренний кризис.  Он не готов к любому расширению.  Вопрос не в Украине. Есть страны, чье вступление в ЕС  наиболее приоритетно, начиная от Сербии и заканчивая Черногорией. Кроме того, ЕС не может расширяться из-за брексита Великобритании.  Украина является заложником сложившейся ситуации в ЕС»,- сказал К. Молчанов.

Он уточнил, что саммит Украина – ЕС, который состоится в июле текущего года, нужен исключительно руководству страны.

«С другой стороны, он выгоден евробюрократам, которые на этом зарабатывают. Они за такие саммиты получают зарплаты. Они будут продуцировать бесконечные ни к чему не обязывающие встречи, которые ни к чему не приведут, просто являются галочкой для всех сторон», - резюмировал К. Молчанов.

Напомним, существует ряд причин, по которым Украина пока не имеет перспективы членства в Евросоюзе. Об этом заявил глава представительства Европейского Союза в Украине Хюг Мингарелли.

Отмечается, что об этом он сказал на заседании круглого стола Европейский выбор Украины после Революции достоинства: возможности и проблемы.

"Турция со странами Балкан – единственные страны, которые ведут переговоры, чтобы присоединиться к Европейскому Союзу. У них есть четкая перспектива членства в ЕС. В случае Украины сегодня нет перспективы членства в ЕС", - сказал посол.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.