Новости Мир скрипаль

Сергея Скрипаля выписали из больницы

base article image

Российский экс-разведчик Сергей Скрипаль, который был отравлен в Великобритании, выписан из больницы.

Об этом сообщает ВВС.                                                                      

Напомним, что 6 апреля стало известно о том, что российский экс-шпион Сергей Скрипаль вышел из критического состояния. Также, медицинский директор госпиталя в Солсбери Кристин Бланшар сообщила, что он «хорошо реагирует на лечение» и состояние его здоровья «быстро улучшается».

Дочь Сергея Скрипаля, Юлия, вышла из критического состояния 29 марта. От общения с прессой она отказалась.

Позднее, российский телеканал «Россия 1» в программе «60 минут» обнародовал запись телефонного разговора дочери Сергея Скрипаля Юлии из больницы с ее двоюродной сестрой Викторией.

В ходе разговора Юлия рассказала, что «все хорошо, все решается, все идут на улучшение, все живы. У папы все нормально, сейчас отдыхает, спит».

Напомним, что 4 марта Сергей Скрипаль и его 33-летная дочь Юлия были обнаружены без сознания на скамейке в торговом центре в Солсбери, графство Уилтшир, в Англии.

Правительство Великобритании во главе с премьер-министром Терезой Мэй в ультимативной форме, без предоставления каких-либо доказательств, обвинили Россию в причастности к отравлению Скрипалей нервно-паралитическом газом «Новичок». Российское происхождение которого британским экспертам так и не удалось доказать.

Сергей Скрипаль – бывший полковник Главного разведывательного управления РФ. В 2006 году был осужден на 13 лет лишения свободы за шпионаж в пользу Великобритании. Он признался, что был завербован британскими спецслужбами в 1995 году. По информации российского следствия, Скрипалю заплатили более $100 тыс. за информацию о сотрудниках и агентах ГРУ, действовавших в странах Европы.

В 2010 году был помилован в рамках операции по обмену граждан России, осужденных в России за шпионаж в пользу США и Великобритании, на агентов российских спецслужб, задержанных в США в июне 2010 года.

После обмена шпионами Скрипаль получил политическое убежище в Великобритании.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.