Новости Политика трампсеверныйпоток2

Трамп не заставит ФРГ отказаться от строительства «Северного потока – 2» - политолог

base article image

Президент США Дональд Трамп не сможет заставить Германию отозвать разрешение на строительство «Северного потока-2» на своей территории.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил  политолог Кирилл Молчанов.

«Дональд Трамп  не сможет заставить Германию отозвать разрешение на строительство «Северного потока-2» на своей территории. Немецкие и австрийские компании вложили в этот проект свои деньги. Они прекрасно понимают, что с «Северным потоком – 2» они будут сидеть на газовой трубе и зарабатывать. Если они от него откажутся, то окажутся полностью зависимыми от США, которые могут потом поднимать цены на сжиженный газ как угодно», - сказал К. Молчанов.

По его словам, из-за реализации «Северного потока – 2» между США и Германией ожидаются торговые войны.

«Мы видим заявление Туска, который уже заявил, что с такими друзьями и враги не нужны. Между странами будет экономическая эскалация конфликта. Возникнут новые торговые войны, в частности, ввод пошлин на ввоз товаров. Россия на этом конфликте будет активно играть, вбивая клин между Евросоюзом и США.  В итоге ЕС будет вынужден идти на смягчение российских санкций», - резюмировал К. Молчанов.

Напомним, президент США Дональд Трамп настаивает, чтобы Германия отозвала разрешение на строительство «Северного потока-2» на своей территории. Об этом со ссылкой на источники в США и ЕС сообщает в четверг, 17 мая.

По словам собеседников агентства, в апреле Трамп посоветовал канцлеру Германии Ангеле Меркель отказаться от поддержки «Северного потока-2». В обмен США обещали начать переговоры о новом торговом соглашении с ЕС.

Как известно, власти ФРГ выдали разрешение на строительство «Северного потока-2» 31 января 2018 года. В начале марта Союз охраны природы Германии вместе со Всемирным фондом дикой природы подали иск против строительства газопровода в территориальных водах страны. Несмотря на иск, оператор проекта Nord Stream 2 AG уже начал подготовительные работы на морском участке.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.