Новости Мир диагнозувечья

В Испании спортсмен потерял руки и ноги из-за «простуды» (ФОТО)

base article image

В Испании 24-летнему спортсмену Дэвиду Моране пришлось пережить ампутацию рук и ног из-за опасной инфекции менингита, которую врачи сперва приняли за обычную простуду.

Как сообщает The Sun, инцидент произошел в городе Мурсия, на юго-востоке Испании.

В январе парень впервые пожаловался врачам на плохое самочувствие – лихорадку и боль в челюсти.

В отделении неотложной помощи у него взяли образцы крови и мочи. Но врач не заметил ничего опасного, принял недомогание за простуду и отправил пациента домой.

Позднее к симптомам добавилась рвота и температура тела 39 градусов, а на лице появились коричневые пятна.

«Я чувствовал себя ужасно. Мои ноги страшно болели, казалось, будто они отморожены. Я снял носки и увидел, что коричневые отметины есть и на ногах», — рассказал испанец.

При повторной проверке в больнице врачи обнаружили у него менингит. В течение двух дней инфекция распространилась по всему телу и, чтобы выжить, парню пришлось пережить ампутацию и рук, и ног.

Сейчас Морана пытается собрать 87 тыс. фунтов с помощью краудфандинга на новые конечности. В прошлом он активно занимался спортом и признается, что хотел бы вернуться к такому образу жизни.

13 мая в Закарпатской области в районе с.Чинадиево в 14:55 произошла авария: столкнулись Mercedes и 2 мотоцикла. 3 пострадавших госпитализировали в Мукачевскую ЦРБ.  Двое из пострадавших с тяжелыми травмами: у 48-летней женщины - полная травматическая ампутация левого бедра и разорваны легкие, у 50-летнего мужчины - травматическая ампутация левого бедра и левого плеча, он в критическом состоянии, у него уже была остановка сердца, пока его жизнедеятельность поддерживает аппарат искусственного дыхания. Еще у одного потерпевшего сломаны две кости левой голени.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.