Новости Политика санкции

Депутат о санкциях Украины против России: это экстраординарные меры

base article image

Санкции являются экстраординарными мерами, на самом деле необходимо действовать дипломатично-политическим путем.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил народный депутат Украины Юрий Павленко.

«Санкции являются экстраординарными мерами, потому мы считаем, что необходимо исполнять политическую часть минских договоренностей соответственно поэтапно, исходя из интересов Украины, а также не бояться идти на прямые и двусторонние переговоры и с Россией точно также. Никто больше, чем Украина, не заинтересован в мире», - отметил депутат.

По словам Ю. Павленко, потому Украина, как государство, должна брать на себя максимально действий, активностей, инициатив в части договоренностей со всеми: и друзьями и врагами.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о введении в действие решения Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) от 2 мая 2018 года о внедрении новых санкций в отношении России. Об этом говорится на сайте президента.

Указ вступает в силу с даты его публикации. "Ввести в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 2 мая 2018 "О применении и отмене персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)".

Контроль за выполнением решения СНБО Украины, введенного в действие настоящим указом, возложить на секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины", - говорится в указе № 126/2018 от 14 мая, опубликованном 18 мая.

Совет национальной безопасности и обороны Украины в среду, 2 мая, ввел санкции в отношении юридических и физических лиц, которые связаны с российской агрессией против Украины. Санкции СНБО синхронизируются с ограничительными мерами Минфина США против топ-чиновников РФ.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.