Новости Политика нацбезопасность

Политолог: принятие Радой законопроекта «О нацбезопасности» - вопрос времени

base article image
Порошенко, скорее всего, удастся «продавить» законопроект о нацбезопасности, пусть даже и не во втором чтении.
 
Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил политолог Николай Спиридонов.
 
«Будет ли законопроект принят во втором чтении, зависит от того, сможет ли президент «продавить» его. Потому что данный законопроект, как и другие президентские законопроекты, направлен на усиление полномочий президента. И пока что практика показывает, что у него получается добиться принятия большинства важных для него инициатив», - считает политолог.
 
Также Н. Спиридонов напомнил, что даже когда нужно было изменить законодательство под Луценко, а также когда нужно было принять закон о «деоккупации», то это у Порошенко это получилось.
 
«Не смотря на то, что пока на данный момент нет в парламенте внятного большинства, все важные президентские инициативы поддерживаются. Поэтому с большой долей вероятности, можно ожидать, что и этот законопроект также будет принят», - полагает эксперт.
 
Напомним, что в профильном комитете приняли решение расширить президентский законопроект «О нацбезопасности» новыми разделами с целью создания новой структуры и подготовки ко второму чтению. Об этом сообщил в кулуарах Верховной рады секретарь комитета национальной безопасности и обороны, народный депутат от фракции «Блок Петра Порошенко» Иван Винник.
 
«Мы сегодня на комитете проведем заседание, на котором я представлю концепцию доработок закона «О нацбезопасности» ко второму чтению. В связи с постановлением, которое ВР поручила нам реализовать - сделать новую инфраструктуру закона. Фактически - расширить новыми разделами», - заявил Винник.
 
А также напомнил, что данный законопроект позволит завершить реформу украинского законодательства в соответствии с требованиями НАТО.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.