Новости Политика активысанкции

Введение санкций против РФ: власть попытается переделить российские активы в Украине – эксперт

base article image

Подписание Порошенко  указа о введении в действие решения Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) от 2 мая 2018 года о внедрении новых санкций в отношении России не повлияет на ситуацию на Донбассе и в Крыму, однако власть таким образом может попытаться переделить российские активы в стране. 

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Кирилл Молчанов.

«Подписание Порошенко  указа о введении в действие решения  СНБО от 2 мая 2018 года о внедрении новых санкций в отношении России – это демонстративных шаг для международных партеров, чтобы показать им, что Украина не только призывает международных партнеров ввести санкции, но и сама их вводит. Нельзя постоянно просить  их давить на Россию и вооружать нашу страну, и при этом спокойно вести торговлю и бизнес с РФ», - сказал К. Молчанов.

Про его словам, вряд ли данная мера нанесет урон для Российской Федерации (РФ). 

 «Внедрение новых санкций в отношении России вряд ли нанесет для нее урон. Не исключаю, что таким образом, могут попытаться переделить российские активы в Украине. Однако данные санкции носят бутафорный характер и никак не повлияют на ситуацию на Донбассе или в Крыму. В частности, на введение миротворческой миссии, так как данный вопрос лежит  в плоскости американо-российских отношений»,- резюмировал К. Молчанов.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о введении в действие решения Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) от 2 мая 2018 года о внедрении новых санкций в отношении России.

Указ вступает в силу с даты его публикации. "Ввести в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 2 мая 2018 "О применении и отмене персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)".

Контроль за выполнением решения СНБО Украины, введенного в действие настоящим указом, возложить на секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины", - говорится в указе № 126/2018 от 14 мая, опубликованном 18 мая.

Напомним, Совет национальной безопасности и обороны Украины в среду, 2 мая, ввел санкции в отношении юридических и физических лиц, которые связаны с российской агрессией против Украины. Санкции СНБО синхронизируются с ограничительными мерами Минфина США против топ-чиновников РФ.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.