Новости Политика крымскиймост

«Крымский мост» приведет к усилению интеграции Крыма в жизнь России – эксперт

base article image
Транспортное сообщение и экономические связи, которые усилил мост из Крыма в Россию, не могут легализировать аннексию.
 
Об это в комментарии Голос UA рассказал политолог Владимир Воля.
 
«Мост усилит транспортное сообщение между Крымом и Россией. Полуостров станет более интегрированным в жизнь России, экономические и гуманитарные связи будут усиливаться. Но введение в действие этого моста, даже интенсивное вот это сообщение, не является фактором легитимизации аннексии. Однозначно были нарушения международного права, против России были введены санкции», - утверждает политолог.
 
Он подчеркнул, что с точки зрения международного права Крым - незаконно аннексированная и оккупированная территория. Это является основанием для того, чтобы Россия не строила мост на полуостров. Но страна-агрессор не считается с международными требованиям и все больше поглощает Крым.  
 
 
«Волкер (спецпредставитель США по вопросам Украины, - ред.) в одном из своих интервью, сказал, что полуостров вернется в состав Украины, как когда-то страны Прибалтики, оккупированные Советским Союзом, снова стали независимыми. На это ушли десятилетия. Даже Волкер не надеется, что Крым в ближайшей перспективе вернется в состав Украины. Но сколько бы не было мостов с России в Крым, от этого он не станет российским. Полуостров – территория Украины», - отметил Воля.
 

Напомним, ранее сообщалось, что Североатлантический альянс осудил открытие Крымского моста и назвал это нарушением суверенитета Украины.

 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.