Новости Общество книги

Украина запретила ввоз двух книг из России

base article image

Госкомтелерадио отказало в ввозе книг Московский Кремль Елены Качур и Симфония тьмы Чингиза Абдуллаева за пропаганду государства-агрессора.

 Об этом в пятницу, 18 мая, сообщает пресс-служба Госкомтелерадио.

Приказ об отказе выдано на основании отрицательного заключения экспертного совета Госкомтелерадио по вопросам анализа и оценки издательской продукции.

Экспертный совет Госкомтелерадио признал, что в книге Качур, рассчитанной на детскую читательскую аудиторию, присутствуют признаки пропаганды государства-агрессора, фальсификации истории Киевской Руси и непризнания Украинского государства.

"В романе Абдуллаева под видом мировоззренческих дискуссий главных героев пропагандируется антиукраинская политика государства-агрессора, направленная на ликвидацию независимости Украины, оправдывается агрессия Кремля против национально-освободительных движений в странах Восточной Европы и, в частности, Украины", - отмечается в сообщении.

Напомним, 23 мая вступило в силу постановление Кабинета министров Украины "Некоторые вопросы выдачи (отказа в выдаче, аннулировании) разрешения на ввоз издательской продукции, имеющей происхождение или изготовленной и ввозимой из территории государства-агрессора, временно оккупированной территории Украины".

Ранее в Украине запретили книги российского психотерапевта Синельникова.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.