Новости Политика декларациягонтарева

В электронной декларации Гонтаревой нашли нарушения за 2016 год

base article image

Сотрудники Национального агентства по предотвращению коррупции (НАПК) выявили нарушения в электронной декларации доходов и имущества экс-главы Нацбанка Валерии Гонтаревой за 2016 год.

Об этом передают Украинские новости со ссылкой на источник в НАПК.

По его словам, решение о результатах полной проверки декларации Гонтаревой было принято на заседании в пятницу.

Валерию Гонтареву решили не отпускать без отчета (его требовал даже провластный НФ). Ее недруги, коих много в парламенте, получили наконец возможность высказать в лицо все, что о ней думают. Но вал обвинений Гонтареву не смутили: "Команда Национального банка взяла на себя ответственность провести реформы в сложное время, и сегодня нам есть, чем гордиться и в чем отчитываться перед вами", - заявила она.

Напомним, Верховная Рада Украины поддержала назначение Якова Смолия на должность главы Национального банка Украины (НБУ). «За» проголосовали 247 народных депутатов в четверг, 15 марта.

Вместе с тем, Валерия Гонтарева отчиталась в Верховной Раде о своей деятельности на посту главы Национального банка Украины. Она рассказала о том, что считает достижениями.

В частности, Гонтарева вменяет себе в заслугу макрофинансовую стабильность, реформу НБУ, снижение инфляции и очищение банковской системы.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.