Новости Общество украэрорух

В «Украэрорух» все серьезно: требуют срочной реакции Гройсмана, иначе возможна забастовка

base article image

Сотрудники ГП «Украэрорух" не отступают от своих требований к власти навести порядок на предприятии и убрать оттуда действующее руководство, которое по утверждению коллектива, кроме того, что является скомпрометированным коррупционными скандалами, еще и препятствую работе Совета предприятия, умышленно срывая собрания диспетчеров. Об этом говорится в письме Совета предприятия «Украэрорух» к Премьер-министру Украины Владимир Гройсман и Министра инфраструктуры Украины Владимира Емельяна.

«Информируем, на конференциях трудового коллектива Украэроруха от 21.12.2017 года и 25.04.2018 четырех тысячный коллектив высказал недоверие директору Бабейчук Д. Обещания руководителей Министерства инфраструктуры Украины о принятии кадровых решений на основании результатов неоднократных проверок Украэроруха не выполнены », - констатируются в письме.

Также, сотрудники добавляют, что состояние дел на предприятии является напряженным и оно ухудшается пренебрежением со стороны директора Бабейчука прав трудового коллектива.

«На конференции трудового коллектива 25.04.2018 избран новый состав Совета предприятия. На учредительном заседании Совета предприятия новоизбранными членами была назначена дата первого заседания Совета предприятия 16.05.2018, но заседание Совета было сорвано директором Бабейчук Д.», - говорится в письме.

Такое отношение руководителя к предприятию и решениям КТК и Совета предприятия недопустимо, отмечают в коллективе.

«А учитывая специфику деятельности, значимость безопасного функционирования аэронавигационной системы для нужд общества и государства, (ситуация - ред.) требует срочного вмешательства с Вашей стороны для стабилизации обстановки в коллективе», - призвали сотрудника В. Гройсмана к реакции.

Напомним, в Украэрорухе предупредили о забастовке из-за игнорирования их требований со стороны Министерства инфраструктуры Украины. СМИ заговорили об угрозе срыва финала Лиги чемпионов УЕФА, поскольку есть вероятность начала такого протеста авиационщиков именно в период проведения футбольного матча.

По словам Председателя Совета предприятия «Украэроруха» Кирилла Полищука, требования работников "в МИУ и власти в целом" очень простые - это выполнение решений трудового коллектива ».

"А коллектив решил и выразил недоверие директору Бабейчук и его заместителям. На основании этого потребовал от министра Омелана уволить Бабейчука, Мельника, Шевчука, Гомболевская и Касьяненко. Причина недоверия этим людям и таких требований в том, что при указанных чиновниках с предприятия было выведено 405 млн грн на банк-банкрот "Платинум банк". По нашему мнению, это была банальная схема хищения бюджетных средств. По данному факту возбуждено уже три уголовных дела, а их фигуранты продолжают руководить "Украэрорухом". В какой стране такое возможно?

Более того, из того, что сегодня наблюдает коллектив по части управления предприятием, следует, что ГП готовят к изменению организационно-правовой формы и в дальнейшем к приватизации. Допустить этого мы не можем. Самое печальное, что всем этим процессам потакают со стороны МИУ ", - сказал он.

Также напомним, СМИ подсчитали, что если авиационщики будут бастовать во время матча Лиги Чемпионов УЕФА, то полмиллиона людей застрянет в аэропортах Украины.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.