Новости Мир растворительвода

Детский ад: В Москве после физкультуры детей напоили растворителем вместо воды

base article image

В Москве возбудили уголовное дело по факту отравления детей уайт-спиритом в городском детском саду.

Как рассказала старший помощник руководителя главного следственного управления Следкома РФ по Москве Юлия Иванова, по результатам проведенной доследственной проверки возбуждено уголовное дело по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей", об этом пишут Вести.

По версии следствия, еще 17 апреля воспитатели детского сада в Симоновском районе российской столицы оставили на столе бутылку из-под воды, в которой находился бензиновый растворитель. После занятий по физкультуре четверо детей выпили содержимое бутылки и были госпитализированы.

На сегодняшний день здоровью детей ничего не угрожает. "В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего", - отметила Иванова.

Напомним, 8 мая в Черкассах во время линейки в школе №8 потеряли сознание дети — ученики 2-9 классов. Им внезапно стало плохо. Предварительный диагноз у 50 пострадавших детей и 1 взрослого, которых госпитализировали, — отравление неизвестным веществом. Вскоре количество людей с отравлением возросло.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.