Новости Криминал колобоварест

Суд снял арест с квартир жены экс-министра Колобова

base article image

Печерский районный суд отменил решение об аресте имущества, зарегистрированного на жену экс-министра финансов Юрия Колобова, которого ранее подозревали в завладении государственными средствами.

Об этом говорится в решении суда, пишет Украинская правда.

"Отменить арест, наложенный согласно постановления Печерского районного суда Киева от 15 июня 2016 года на квартиру общей площадью 185,2 кв.м. и квартиру площадью 322,6 кв.м.", - говорится в документе.

Также суд снял арест с 3 паркомест жены экс-чиновника.

Сообщается, что решение не подлежит обжалованию.

Напомним, в апреле суд снял арест с 200 млн гривен матери Колобова Варвары Шульц.

Колобов был подозреваемым по делу о растрате 220 млн грн, выделенных на строительство телекоммуникационной сети специального назначения. Следствие утверждало, что он действовал вместе с экс-президентом Виктором Януковичем и экс-премьером Николаем Азаровым.

Юрий Колобов был министром финансов с 28 февраля 2012 по 27 февраля 2014. Он проходил в качестве подозреваемого по делу о приватизации акций ОАО "Укртелеком" в 2011 году, где также подозревается экс-президент Виктор Янукович, экс-премьер Николай Азаров и бывший первый вице-премьер и экс-глава Нацбанка Сергей Арбузов.

Перед закрытием дела Колобову инкриминировали ч. 2 ст. 367 УК - служебная халатность. Срок давности привлечения к уголовной ответственности за такое преступление составляет 5 лет. 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.