Новости Политика нормандскаячетверка

Встреча лидеров Нормандской четверки в ближайшее время маловероятна – политолог

base article image

Встреча лидеров Нормандской четверки  в ближайшее время маловероятна, так как она находится под вопросом из-за нежелания Президента Петра Порошенко выполнять минские соглашения.

Об этом в комментарии ГолосUA  сообщил политолог Руслан Бортник.

«Все зависит от встреч между  Канцлером Германии Меркель,  президентом России Путиным и лидером Франции Макроном, которые пройдут в ближайшие две недели в Сочи и Петербурге. Возможно, лидеры смогут договориться о проведении переговоров по Донбассу в Нормандском формате. Правда, шансы на успех не очень далеки. Россия настаивает на том, что встреча в Нормандском формате должна иметь конкретный смысл. В частности - подписание документов и согласование алгоритмов выполнения минских соглашений. Подписание этих документов для Украины является практически невозможным. В рамках избирательной кампании, которая сейчас идет, Президент Порошенко на компромисс сейчас не способен. Для него  реинтеграция Донбасса с двумя миллионами избирателей сродни политической смерти. Украина сегодня «связана» по рукам и ногам предстоящими выборами и требованиями правых радикалов»,- сказал Р. Бортник.

Он подчеркнул, что на данной встрече, если она состоится, присутствующие стороны могут обсуждать способы предотвращения эскалации конфликта на Донбассе.

Напомним, Порошенко заявил, что встреча Нормандской четверки может пройти в начале июня.

Я считаю, что ее можно и стоит провести уже в начале июня. Насколько эти мои надежды будут реализованы – мы будем знать уже 23-24 мая, когда будут сделаны попытки предварительного согласования, – сказал Порошенко.

К слову, предстоящая встреча Нормандской четверки, скорее всего, может пройти в Париже.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.