Новости Экономика АрселорМитталкризис

Предприятию «АрселорМиттал» в Кривом Роге грозит финансовый кризис

base article image

Впервые за 12 лет крупнейшему предприятию в Украине горно-металлургическому комплексу АрселорМиттал Кривой Рог грозит финансовый кризис.

Об этом сообщает пресс-служба АМКР со ссылкой на финансового директора предприятия Сергея Пличко.

Он отмечает, что причиной финансовых проблем может стать резкое снижение объемов производства. "Сначала это было вызвано выходом из строя половины конвертеров (потери комбината составили 229 тыс. тонн стали), потом неудачной попыткой запустить ДП-9 после капремонта (ожидается, что потери превысят еще 250 тыс. тонн) и, наконец, недавними действиями наших железнодорожников", - объяснил Пличко.

Кроме того, он отметил, что из-за нестабильной ситуации на предприятии может оказаться под вопросом выплата рабочим заработных плат за июнь.

По словам Пличко, за период с апреля по май, финансовые потери предприятие могут превысить 2,1 млрд грн, что ставит под вопрос возможность финансирования деятельности АМКР. Уточняется, что комбинат завершил апрель с негативным денежным потоком свыше 600 млн грн, в мае финансовые потери, как ожидается, составят более 1,5 млрд грн. 

"Для того чтобы пережить эту тяжелую финансовую ситуацию, нам уже сегодня необходимо принимать решения о приостановлении ряда проектов и социальных программ. Если говорить о социальных расходах, то это коснется большинства статей", - заявил финансовый директор.

Напомним,  местные жители жалуются, что «АрселорМиттал» делает аномальные выбросы .

В частности  выбросы, которые совершил АМКР в конце августа, удивили всех своей насыщенностью. В связи с необходимостью объясниться перед общественностью, на металлургическом гиганте провели круглый стол с участием администрации предприятия, экологов и активистов.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.