Новости Экономика есаграриирынок

ЕС рассматривает Украину, как аграрный придаток и рынок сбыта - эксперт

base article image

Европейский союз (ЕС) рассматривает Украину, как буфер, аграрный придаток  и рынок сбыта.

Об этом в комментарии ГолосUA  сообщил политолог Руслан Бортник.

«Номинально какого-то большого прогресса и изменений в результате этого саммита ожидать не стоит. Его проведение прописано в Ассоциации. За последние 2 года нам неоднократно уже говорили, что никаких перспектив членства Украины в ЕС нет. В Голландии даже по этому поводу прошел референдум. Все остальные разговоры о Евроинтеграции – спекуляции наших политиков, которые не могут признать свое поражение. ЕС хочет сохранить Украину, как рынок сбыта, начиная от леса и заканчивая человеческими ресурсами», -  сказал Р. Бортник.

Он уточнил, что Украина открыла свои рынки, но в ответ ничего не получила.  В частности, ни прав, ни возможностей на европейском рынке.

«Европейское общество против членства Украины в ЕС. Оно боится, что большое государство может изменить политическую карту Европы. Наша страна не соответствует  ЕС не по экономическим, ни по политическим параметрам. Евросоюз никогда не рассматривал Украину, как члена ЕС и как часть Европы. ЕС рассматривает Украину, как буфер и как аграрный  придаток»,- резюмировал Р. Бортник.

Напомним, существует ряд причин, по которым Украина пока не имеет перспективы членства в Евросоюзе. Об этом заявил глава представительства Европейского Союза в Украине Хюг Мингарелли.

Отмечается, что об этом он сказал на заседании круглого стола Европейский выбор Украины после Революции достоинства: возможности и проблемы.

"Турция со странами Балкан – единственные страны, которые ведут переговоры, чтобы присоединиться к Европейскому Союзу. У них есть четкая перспектива членства в ЕС. В случае Украины сегодня нет перспективы членства в ЕС", - сказал посол.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.