Новости Криминал конвертцентр

В киевской области конвертцентр отмыл свыше 300 миллионов гривен

base article image

Сотрудники налоговой милиции ГУ ГФС в Киевской области в рамках уголовного производства, которое расследуется Департаментом по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генеральной прокуратуры Украины, прекратили работу конвертационного центра.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра Государственной фискальной службы.

Отмечается, что  он на протяжении 2016-2018 гг. предоставлял предприятиям фармацевтической отрасли г. Киева, Киевской и других областей услуги по минимизации налога на прибыль, формированию незаконного налогового кредита и незаконного перевода безналичных средств в наличность.

«В рамках расследования уголовного производства по ч.3 ст.212 УК Украины была установлена группа лиц, которые с помощью более 50-ти подконтрольных юридических и физических лиц-предпринимателей осуществляли перевод безналичных средств в наличность. Общий установленный объем проконвертированных денежных средств составил более 320 млн грн», — проинформировали в ведомстве.

Как рассказывают правоохранители, по результатам 9 обысков, проведенных в офисных и складских помещениях, а также по месту жительства фигурантов, изъяты большая сумма денежных средств, печати, штампы и факсимиле, банковские карточки подконтрольных СХД, первичные финансово-хозяйственные документы, чековые книжки, черновые записи, незаполненные бланки с оттисками печатей транзитно-конвертационных СХД, электронные ключи, компьютерная техника, электронные носители информации, и тому подобное.

Напомним,  в Киевской области сотрудники налоговой милиции совместно с прокуратурой прекратили деятельность конвертационного центра с оборотом более 220 миллионов гривен.

СБУ разоблачила в Днепре организованный российским банковским учреждением конвертационный центр, который "отмыл" 750 млн грн.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.