Новости Экономика субсидиимонетизация

Монетизация субсидий не заработает в январе 2019 года – эксперт

base article image

Монетизация субсидий не заработает в январе 2019 года.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил эксперт по социальным вопросам Андрей Павловский.

«После того, как сократили нормы потребления воды, электричества и тепла, будет сложно что-то сэкономить.  Во- вторых, власть  обещает монетизировать сэкономленные нормы, предусмотренные на потребление коммунальных услуг до 750 гривен.  Все, что выше, монетизировано не будет. То, что предлагает правительство Гройсмана, является профанацией. Нужно было с самого начала выдавать живые деньги людям на руки в полном объеме, субсидии под ответственность граждан. Кабмин как всегда решил сэкономить на украинцах», - сказал А. Павловский.

Он уточнил, что в результате такой схемы от правительства у людей не будет мотивации экономить потребление тепла и воды.

«Вряд ли  с 1 января 2019 года произойдет полная монетизация субсидий. Правительство вновь придумает, как не выдавать монетизацию субсидий в полном объеме. Будет очередная пародия на монетизацию.  В результате такой схемы от правительства у людей не будет мотивации экономить потреблении тепла и воды.  Правительство только симулирует проведение реформ, и монетизация субсидий не станет исключением», - резюмировал А. Павловский.

Напомним, премьер-министр Украины Владимир Гройсман прогнозирует, что монетизация жилищных субсидий заработает с 1 января 2019 года.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.