Блоги Мир безвизес

Обратная сторона безвиза

Безвизовый режим с ЕС  вступил в силу в  июне 2017 года. Он открыл двери  украинцам в Европу. В итоге из-за упрощения визового режима  увеличилась трудовая миграция из страны. Только в  2017 году около 2 миллиона наших сограждан уехали на заработки из страны.

По словам экспертов, это должно стать поводом для тревоги. Так как 60% украинцев, уезжающих из страны - люди в возрасте от 20 до 39 лет, 27% — 49-59 лет.  То есть самые активные и трудоспособные граждане, которые вместо того, чтобы развивать экономику своей страны, вкалывают за рубежом, принося доходы чужим государствам.Согласно прогнозам Национального банка Польши, до конца 2020 года на польский рынок труда будет приезжать 200-300 тысяч украинцев.

Печально, что из-за низкого уровня жизни, безработицы  и зарплат из страны уезжают врачи, учителя, программисты, инженеры,  ученые.  Одним словом цвет нации!

По подсчетам экспертов, оценить точный уровень миграции сложно, так как большая часть таких потоков за рубеж находится в тени. Учитывая тенденции последних лет, экономисты и социологи отмечают, что с каждым годом количество покидающих  страну украинцев  будет только расти. Вопрос в том, кто останется жить и работать здесь?

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.