Новости Политика миротворцы меркель

Меркель о миротворцах на Донбассе: Нужно работать

base article image

Президент России и канцлер Германии заявили о необходимости продолжать переговоры о введении миротворцев ООН на Донбасс. Однако, по мнению Путина, они нужны только для охраны наблюдателей.

Об этом  сообщает Европейская Правда.

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что министры иностранных дел стран "нормандской четверки" будут продолжать работу над вопросом введения миссии ООН на Донбассе. Об этом сказала во время совместной пресс-конференции в Сочи с президентом РФ Владимиром Путиным, которая состоялась в пятницу, 18 мая.

"Прошлой ночью были серьезные нарушения режима прекращения огня. Поэтому нам нужно продолжать думать о миссии ООН, мы согласовываем свои действия. Министры иностранных дел должны работать дальше", - сказала Меркель.

Как сообщалось, накануне во время обстрела боевиками жилых кварталов Троицкого погибли 13-летний мальчик и его отец, мать и старший сын получили ранения.

Канцлер также подчеркнула, что Минские соглашения - это единственная основа для урегулирования ситуации в Украине.

"Минские соглашения существуют, и это единственная основа, на которой мы можем вести свою работу по урегулированию конфликта", - сказала она.

Путин в свою очередь сообщил о поручении, которое дали лидеры России и Германии своим министерствам иностранных дел – снова проработать тему миссии ООН на Донбассе, но только для охраны наблюдателей.

"Поручили нашим внешнеполитическим ведомствам еще раз предметно проработать тему миссии Организации Объединенных Наций по содействию охране наблюдателей ОБСЕ на Донбассе", - сказал он.

Напомним, введение на восток Украины миротворцев ООН остается целью Берлина, заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель на совместной пресс-конференции с президентом Украины Порошенко в немецкой столице. Канцлер ФРГ подчеркнула, что решение о вводе миротворцев «должно быть согласовано со всеми участниками, поэтому мы никогда не поддержим формат миссии «против Украины».

Также в администрации президента Украины заявили, что Анкара готова отправить свой миротворческий контингент для урегулирования конфликта на Донбассе. К такому соглашению Петр Порошенко и его турецкий коллега Реджеп Тайип Эрдоган пришли во время встречи «на ногах» в аэропорту Стамбула.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.