Новости Экономика кубив

Германия инвестировала в украинскую экономику 1,8 миллиардов долларов - Кубив

base article image

Немецкие инвестиции в украинскую экономику достигли отметки в 1,8 млрд долларов.

Об этом на конференции “Действуем вместе: партнерство и диалог” заявил министр экономического развития и торговли Степан Кубив.

“Немецкие инвестиции в украинскую экономику в 2017 году выросли на 208 млн долларов. За все время, по состоянию на 31 декабря 2017 года, немецкие инвестиции достигли отметки в 1,8 млрд долларов”, — сообщил Кубив.

Также он отметил, что Германия является одним из крупнейших торговых партнеров Украины. Второй год подряд объем двусторонней торговли растет и за 2017 составил 8,1 млрд долларов.

Напомним, с 2002 года Германия предоставила Украине 500 млн евро помощи.

Напомним,  заместитель министра экономического развития и торговли Украины Максим Нефедов заявил, что инвестиции в украинскую экономику растут второй год подряд.

“Инвестиции растут два года подряд. Конечно, мы не достигли показателя, которым можем гордиться, или даже среднего, который должна иметь такая страна, как наша, с таким ВВП на душу населения, как у нас. Однако инвестиции растут”, – сказал Нефедов.

По его словам, по итогам 2016 года чистых денег было получено около 1,6 млрд долларов, если не учитывать докапитализацию российских банков.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.