Новости Экономика опз

ОПЗ никто не отдаст на приватизацию, поскольку там получают хорошие деньги – политолог

base article image

Приватизация в Украине никогда не была двигателем экономики,  в 90% случаях она не приводила к эффективности работы предприятий.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил директор информационно-политического центра «Перспектива» Павел Рудяков.

Приватизация в Украине - это абсолютно не экономическая проблема. Приватизация в нашей стране никогда не была двигателем экономики, заявил политолог.

«В самом начале независимости  Украины приватизация была объявлена панацеей от неэффективного управления, якобы в частных руках  предприятия эффективнее работают.  У нас эта закономерность, которая присутствует в теоретической экономике, не сработала. Приватизация превратилась у нас в декоммунизацию. В 90% случаях приватизация в Украине не приводила к эффективности работы предприятий. И сегодня это продолжается»,  - подчеркнул П. Рудяков.

Политолог добавил, что в приватизации  сейчас заинтересованы новые украинские олигархи. Сейчас будет проводиться небольшая приватизация, очередной раунд потуг забрать госсобственность в  частные руки. Большая приватизация будет проводиться, когда в частные руки будут переходить ГТС и земля.

«Например, Одесский припортовый завод (ОПЗ) - очень хороший объект, это элемент «цепочки», которая начинается в России. Однако цепочка эта уже надорвана. ОПЗ никто не отдаст на  приватизацию, поскольку там работают «серые» схемы. Никто его не отдаст,  поскольку там получают хорошие деньги. И это яркий пример нашей экономической политики  и нашей приватизации», - резюмировал П. Рудяков.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.