Новости Общество кндрсша

КНДР не сможет отменить мирные переговоры с США – американский обозреватель

base article image

Руководство Корейской Народно-Демократической Республики не сможет в одностороннем порядке отменить запланированные на июнь нынешнего года переговоры с командой президента США Дональда Трампа.

Об этом заявил американский политический обозреватель Джереми Питтерс в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA.

По словам аналитика, в настоящее время официальный Белый Дом рассматривает целый ряд преференций для Северной Кореи, отказаться от которых Пхеньян «не имеет морального права». «В данном конкретном случае речь идет о предоставлении СК материальной помощи на общую сумму в 500 тысяч долларов, а также возобновление полномасштабных торговых отношений КНДР со странами азиатско-тихоокеанского региона, - отметил он. – Ни одна из стран-участниц мирного процесса не заинтересована в эскалации напряженности в районе 38-й параллели». В то же время Дж. Питтерс подчеркнул, что ход активных контактов Вашингтона с северокорейским лидером Ким Чен Ыном будет не в последнюю очередь зависеть от успеха рабочих переговоров Пхеньяна и Сеула.

Напомним, накануне Ким Чен Ын отказался встретиться со своим южнокорейским коллегой Мун Чжэ Ином из-за проведения Сеулом совместных военных учений в Японском море.

Ранее КНДР пригрозила Соединенным Штатам выходом из мирных консультаций по Корейскому полуострову, мотивируя это тем, что Запад не гарантирует Пхеньяну безопасности после уничтожения Северной Кореей ее ядерных арсеналов.    

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.