Новости Мир меганмарклпринцгаррисвадьба

Свадьба принца Гарри и Меган Маркл: как это было

base article image

Сегодня, 19 мая, состоялось одно из самых долгожданных событий года – свадьба 33-летнего принца Гарри и 36-летней американской актрисы Меган Маркл. Гарри и Меган разослали 2640 приглашений людям, которые в торжественный день получили доступ на территорию Виндзорского замка.

Об этом пишет Сегодня.

Прямая трансляция королевской свадьбы началась в 13:00 по киевскому времени, а закончилась 15:20. Пересмотреть церемонию вы может ниже.

 

Отметим, что помимо родственников жениха и невесты среди приглашенных было много знаменитостей. Церемония прошла в Часовне Святого Георгия в Винздоре.

В день свадьбы, буквально за несколько часов до торжества, королева Великобритании Елизавета II пожаловала своему внуку и его невесте герцогские титулы.

Меган Маркл  – американская актриса, получившая известность благодаря своей роли в сериале "Форс-мажоры".

История любви Гарри и Меган началась еще в 2016 году. Их познакомила подруга детства принца Гарри – Вайолет фон Вестенхольц. Она приняла Меган в свой круг общения и приглашала ее на все лондонские мероприятия и вечеринки.

После этого в прессе долгое время ходили слухи о романе Маркл и принца Гарри. В сентябре 2017 года Меган Маркл впервые рассказала о своей личной жизни в интервью журналу Vanity Fair. В течение года принц Гарри и Меган Маркл вместе путешествовали. Пара побывала в Норвегии, на Карибских островах и в Африке.

В сентябре 2017 года Меган и Гарри впервые появляются вместе на публике. Они посетили теннисный матч в рамках Игр Несломленных, которые проходили в Торонто, Канада.

27 ноября Гарри и Меган официально объявили о своей помолвке. По словам пары, предложение руки и сердца было простым и романтичным. Помолвка состоялась в Лондоне, в одном из коттеджей на территории Кенсингтонского дворца через полтора года после их знакомства.

С родственниками со стороны отца у девушки отношения довольно натянутые. Недавно, брат Меган Маркл по отцу прислал принцу Гарри письмо, в котором обозвал Меган и посоветовал принцу не жениться на ней. Долгое время не было известно, кто поведет Меган к алтарю. Известно, что родители Меган в разводе. Меган хотела бы, чтобы к алтарю ее вела мать, но вскоре выяснилось, что ее отец все таки будет присутствовать на свадьбе и, и по всем традициям именно он должен вести дочь к алтарю. Позже стало известно, что отец Маркл не будет присутствовать на ее свадьбе.

За неделю до бракосочетания королева Елизавета II дала благословение для брака внука и Меган Маркл в соответствии с Законом о наследстве 2013 года.

Как сообщалось, ранее двоюродный брат будущей супруги британского принца Гарри, американки Меган Маркл, заявил, что является потомком Генри Холмса, чье настоящее имя Герман Маджет, который известен как первый серийный убийца по прозвищу Джек-Потрошитель.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.