Новости Здоровье сердце

Теплая переменчивая погода наносит удар по сердечно-сосудистой системе - врач

base article image
Резкие смены погоды и перепады температуры  - от жары к ливням и наоборот - могут спровоцировать развитие множества болезней или обострение уже имеющихся недугов.
 
Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил врач-кардиолог Евгений Микулинский.
 
Синоптики прогнозируют: лето в нынешнем году будет неимоверно жарким с периодическими грозами и короткими, но сильными ливнями. Резкая смена погоды, перепады давления и палящее солнце сами по себе могут повлиять на самочувствие, а резкие перепады могут «подкосить» даже совершенно здоровых людей. И хоть лето еще не наступило, погода уже начинает капризничать и постоянно меняться.
 
«В лечении сердечно-сосудистых недугов, которыми в наше время в той или иной мере страдает едва ли не каждый второй, самое главное – это профилактика – здоровый образ жизни, правильное и сбалансированное питание, витаминизация, умеренные и регулярные физические нагрузки. Летом сердечно-сосудистой системе нужно уделять дополнительное внимание – ведь она страдает едва ли не больше всех. В жару все химические процессы в организме ускоряются, т.е. он работает на износ. Организм тратит много влаги, стало быть, и сердцу приходиться работать интенсивнее, чтобы «прокачивать» кровь. К тому же именно летом мы нередко позволяем себе много лишнего, у медиков есть даже такой неофициальный термин, как «летний инфаркт». В  теплую пору года традиционно увеличивается количество пациентов, а «летним» инфаркт называют потому, что зарабатывают его, к примеру, дачники после долгой и изнурительной прополки или пляжники после перегрева но солнце», - рассказала врач.
 
Специалисты сходятся во мнение, что избавление от вредных привычек и правильное питание – это уже половина успеха.  
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.