Новости Политика симоненко

Симоненко: неразумная гуманитарная политика властей привела к ссоре с союзниками Украины

base article image

Во время презентации доклада в честь юбилея КПУ, лидер Левых сил Петр Симоненко перечислил одни из главных проблем Украины, которые появились за годы независимости: демографический кризис, миграция, бедность, провальная гуманитарная политика.

Об этом сообщает пресс-служба политика.  

П. Симоненко напомнил, что за годы Советской власти вдвое выросла численность населения Украины - с 25,5 миллиона в 1920 году до 52 миллионов в 1991 году, с учетом потерь во Второй мировой войны.

«На начало 2001 года нас было 48,5 миллиона, а на 1 января нынешнего года - 42,4 миллиона. Только за 2017 численность населения уменьшилась почти на 200 000, причем причина снижения одна - превышение числа умерших над числом новорожденных. Всего за годы независимости население Украины уменьшилось на 10 миллионов человек», - напомнил П. Симоненко.

Также не последнюю роль в удручающей демографической ситуации составляет миграция – молодые трудоспособные украинцы массово выезжают на заработки в другие страны.

Кроме того, сейчас властью проводится неразумная гуманитарная политика, что привело к ссоре с главными союзниками Украины на международном поле.

«Она является насильственной, направленной на лишение национальной идентичности венгров, румын и представителей других национальных меньшинств», - рассказал П. Симоненко.

Также, со слов политика, власть в Украине стала антинародной, она давит несогласных насильственными методами.

«Режим стремится управлять страной с помощью откровенного административного давления, агрессивной националистической пропаганды, медиазомбирования, шантажа, тотальной информационной войны, физического насилия и запугивания, расправы и уничтожения инакомыслящих. Более того, используя деградировавший парламент, создает законодательство, которым любое инакомыслие, несогласие с режимом объявляется антигосударственной политикой со всеми вытекающими из этого последствиями», - заявил лидер Левых сил.

Страна находится в состоянии общественного невроза, в обществе преобладают пессимистические настроения, резюмировал П. Симоненко.

 

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.