Новости Политика кпуеспч

В КПУ заявили о готовности обратиться в ЕСПЧ в связи с законом «о декоммунизации»

base article image

В случае, если Конституционный суд Украины признает «закон о декоммунизации» таким, который не нарушает украинскую Конституцию, то КПУ обратится в ЕСПЧ.

Об этом сообщила пресс-служба лидера Левых сил Петра Симоненко

Симоненко заявил, что уже пятый год подряд партию пытаются уничтожить в судебном порядке. На сегодня дело о запрете находится в апелляционном суде, который ждет решения КС о конституционности декомунизацийного закона от 9 апреля 2015 года.

Лидер Левых сил напомнил, что все эти годы продолжаются репрессии против многих коммунистов. Начиная с 2014 года сожжено и разграблено большое количество офисов, совершены нападения на многих членов партиию. Также запрещено издание газеты «Коммунист» и журнала «Коммунист Украины».

«Новым свидетельством беспокойство властей тем, что Компартию никак не удается вытеснить с общественно-политической арены, стали обыски, устроенные Службой безопасности Украины в офисе ЦК партии, в жилье первого секретаря ЦК КПУ и в квартире руководителя комсомола Украины», - напомнил П. Симоненко.

Показательно, что обыски проходили 8 мая 2018, накануне празднования 73-й годовщины Победы над гитлеровской Германией. Основная цель этих и других провокаций - сорвать торжественные мероприятия, не допустить массового участия украинский в возложении цветов к памятникам настоящим героям нашего народа - советским воинам-освободителям.

Практика всех лет независимости Украины свидетельствует, что судебные решения принимаются не на основе права, а на основе политических заказов и в интересах чиновников, подчеркнул П. Симоненко.

«Если Конституционный Суд признает закон о «декоммунизации» таким, который не нарушает Конституцию, партия будет добиваться защиты своих законных прав в Европейском суде по правам человека», - заявил П. Симоненко.

Также лидер Левых сил назвал одну из основных задач - участие в выборах объединенных территориальных общин.

 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.