Новости Мир кубаавиакатастрофа

Причиной падения самолета на Кубе могла стать перегруженность борта – латиноамериканский обозреватель

base article image

Одной из главных и наиболее вероятных причин катастрофы самолета Boeing-737 в гаванском аэропорту имени Хосе Марти 18 мая нынешнего года могла стать перегруженность борта авиалайнера.

Об этом со ссылкой на экспертные источники заявил латиноамериканский обозреватель Хорхе Руис Мендес в комментарии корреспонденту ГолосUA.

Аналитик отметил, что машины данной модели, несмотря на изношенность (разбившееся авиационное судно было выпущено в 1979-м году, - Прим. Ред.), зарекомендовали себя, как надежные транспортные средства. «Безусловно, у относительно небогатой Кубы нет средств на приобретение и обслуживание современных самолетов, но, скорее всего, речь в данном случае может идти о перегруженности борта, - сказал он. – Об этом может говорить тот факт, что самолет рухнул уже на взлете, поскольку не смог набрать нужной высоты». Впрочем, как утверждает Х.Р. Мендес, окончательные выводы в причинах трагедии должно поставить независимое расследование.

Напомним, Boeing-737 Кубинских авиалиний потерпел крушение в центральном аэропорту Гаваны в минувшую пятницу. В итоге погибли 108 из 110 человек, находившиеся на борту.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.