Новости Политика брюссельберлин

Брюссель может стать заложником «энергетического конфликта» Вашингтона и Берлина – эксперт

base article image

 

Из-за намерения Германии одобрить работы по строительству российского газопровода «Северный поток-2» (СП-2) может серьезно пострадать экономика Евросоюза в целом.

Такое личное мнение выразил европейский обозреватель Янис Пападонис в комментарии корреспонденту ГолосUA.

Как отметил эксперт, позиция канцлера ФРГ Ангелы Меркель, активизировавшей переговоры с Москвой относительно создания соответствующей магистрали, приведет к введению Америкой новых пошлин на продукцию из ЕС. «В итоге Брюссель может стать своеобразным заложником энергетического конфликта Вашингтона и Берлина, - уточнил, в частности, он. – Таким образом, общая структура Объединенной Европы понесет серьезные убытки». По словам Я. Пападониса, покрыть такие убытки относительно богатые страны Европейского Союза окажутся не в состоянии.

Ранее президент Соединенных Штатов Дональд Трамп призвал А. Меркель отказаться от сделки с Россией в контексте СП-2, заявив, что новый трубопровод ударит по интересам Украины и государств Восточной Европы. В противном случае хозяин Белого Дома пригрозил ЕС «трансатлантической торговой войной».

Напомним, «Северный поток-2», который должен быть проложен по дну Балтийского моря, призван поставлять российское «голубое топливо» в Германию в обход Украины, Польши и Чехии. В США считают, что эти планы приведут к частичному снятию ФРГ действующих политических и экономических санкций против РФ.   

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.