Новости Политика санкциииран

Европейский эксперт: Вашингтон не будет добиваться свержения власти в Иране

base article image

Несмотря на свой выход из так называемой «ядерной сделки» с Исламской Республикой Иран, официальный Вашингтон не собирается прибегать к экономическому, дипломатическому и военному давлению на Тегеран.

Такое личное мнение выразила европейский обозреватель Мари Пьюдеба в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Сейчас ИРИ и Европейский Союз планируют подписать альтернативный договор по нераспространению иранского ядерного оружия в регионе Персидского залива, - констатировала она. – В ответ на добрую волю Ирана ЕС выделит этой стране деньги из собственного бюджета, а также гарантирует создание для Исламской Республики зоны максимального торгового благоприятствования. На этом фоне Белый Дом не пожелает усугублять и без того прохладные отношения с тегеранским руководством». В то же время М. Пьюдеба подчеркнула, что специальная комиссия американского Конгресса планирует рассмотреть новый документ, предусматривающий полное уничтожение ИРИ оружия массового поражения. «Именно поэтому говорить о том, что Вашингтон станет добиваться свержения власти в Иране бессмысленно», - резюмировала она.

Напомним, 16 мая ИРИ и ЕС договорились реанимировать «ядерную сделку», которая была поставлена под угрозу срыва после выхода из соответствующего Договора Соединенных Штатов. Свои подписи под Резолюцией о соблюдении документа поставили Тегеран, Берлин, Лондон и Париж.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.