Новости Криминал граната

Житель Волновахи пытался по почте отправить гранаты в Белую Церковь

base article image

В Волновахе Донецкой области вчера правоохранители задержали местного жителя, который пытался по почте отправить в город Белая Церковь Киевской области гранаты Ф-1 и РГД-5 и запалы к ним.

Об этом сообщается на сайте Волновахского отдела полиции Донецкой области.

"Правоохранители, обеспечивая правопорядок в одном из отделений почты по улице Донецкой, обратили внимание на мужчину, который непонятно вел себя и нервничал. Полицейские проверили его документы, после чего осмотрели пакет, который он отправлял в Белую Церковь. В коробке из-под посуды были обнаружены гранаты Ф-1 и РГД-5 и запалы к ним", - говорится в сообщении.

38-летний житель Волновахи объяснил правоохранителям, что месяц назад к нему подошли неизвестные и предложили заработать деньги. Они дали ему пакет и попросили через некоторое время отправить его, за что он получил 300 грн.

Правоохранители изъяли взрывоопасные предметы. В отношении мужчины открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса ("незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами").

Как сообщалось, наркозависимый житель села Белогородка Киевской области хранил в своем доме гранаты и наркотические вещества.

 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.