Новости Общество гпсу

Пограничники в районе ООС задержали бывшего боевика (ВИДЕО)

base article image

Оперативники Госпогранслужбы в районе проведения операции Объединенных сил задержан боевик, который разочаровался в руководстве "ополчения"

Об этом сообщил пресс-центр ГПСУ, передает УНН.

"Оперативными сотрудниками Донецко-Луганского регионального управления Госпогранслужбы совместно с ОШ ЦУ СБУ, действующих в составе Объединенных сил, был обнаружен и задержан гражданин Украины, житель одного из населенных пунктов Новоазовского района, который в период с 2014 по 2015 год проходил службу в славянской бригаде НЗФ так называемой "ДНР" в должности водителя", - говорится в сообщении.

Мужчина рассказал пограничникам, что на службу в "ополчение" он вступил через трудное материальное положение.

"Одним из главных его задач была доставка продуктов питания и боеприпасов с территории РФ и оккупированного Донецка в боевых подразделений "фейковой республики" в Новоазовском районе. Таким образом он способствовал оккупантам за 12 тыс. российских рублей в месяц", - отметили в ГПСУ.

Мужчина пояснил, что покинул службу из-за недопонимания с руководством боевиков и "бесчеловечное отношение" к рядовому составу боевиков.

Гражданина передали представителям Службы безопасности Украины.

Как сообщалось, в зоне проведения операции Объединенных сил (ООС) на Донбассе за минувшие сутки обошлось без потерь среди украинских военных.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.