Новости Здоровье погодасамочувствие

Врач рассказал, как снизить влияние погоды на самочувствие

base article image
Погода продолжает испытывать украинцев на прочность – грозы и ливни опять сменили теплую погоду, а после них синоптики обещают возвращение жары. 
 
Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила врач Виктория Савицкая. 
 
Перепады температур и атмосферного давления могут не только спровоцировать головные боли и снижение работоспособности, сонливость, но и оказать негативное влияние на функции надпочечников.
 
Оказывается, в  перепадах температуры за окном кроется не менее серьезная опасность -  в таких условиях  наши надпочечники интенсивно вырабатывают гормон стресса. Вот почему во время ливней и пасмурной погоды мы чувствуем себя подавленными и раздражаемся без повода, снижается работоспособность. Специалисты называют такое состояние метеоневрозом. Он, к слову, нередко сопровождается расстройствами желудка и головными болями.
 
Впрочем, свести неприятные ощущения к минимуму можно, считают специалисты, если подкорректировать свой рацион.
 
«В такие периоды нужно отказаться от любой «тяжелой» пищи, особенно острой, копченой и жирной. Старайтесь не переедать, т.к. переполненный желудок провоцирует повышение сердцебиения(организм тратит много усилия на то, что б переварить все это «добро») и скачки давления. Диетологи рекомендуют питаться небольшими порциями четыре-пять раз в день, причем основу рациона должна составлять растительная пища. Включите в свой рацион цитрусовые, щавель, петрушку, томаты, оливки, говяжью печень, красную икру. Из-за обилия полезных микроэлементов, витаминов А, С и Р, такой рацион положительно повлияет и поддержит функции нервной системы и кровеносных сосудов», - говорит врач.
 
Специалист советует отказаться от алкоголя, особенно от крепких напитков и  существенно ограничить любые кофеиносодержащие напитки. Вместо кофе и чая пейте травяные чаи, отвар плодов шиповника и домашние компоты.    
Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.