Новости Регионы граната

Житель Ужгорода в центре города продавал гранату и патроны (ФОТО)

base article image

В г. Ужгород местный житель, который является подозреваемым в незаконном обращении с оружием, пытался сбыть гранату и патроны.

Об этом УНН сообщила пресс-секретарь ГУНП в Закарпатской области Татьяна Щоголева.

Так, инцидент с продажей боеприпасов произошел в центре города на Славянской набережной.

"Работники отдела криминальной полиции совместно со следователями задержали фигуранта уголовного производства, который подозревался в незаконном обращении с оружием. Несколько дней назад у мужчины уже изымали оружие. Теперь его разоблачили во время сбыта взрывоопасного устройства и боеприпасов. 53-летний житель Ужгорода объяснил, что гранату и патроны нашел и из-за трудного материального положения решил продать лицу, с которым предварительно договорился", - рассказала Т.Щоголева.

Гранату и патроны полиция изъяла и направила на экспертизу. По данному факту начато следствие и открытое уголовное производство по ст. 263 с квалифицирующим признаком по сбыту боеприпасов. Следствие по делу продолжается.

Как сообщалось, в Волновахе Донецкой области правоохранители задержали местного жителя, который пытался по почте отправить в город Белая Церковь Киевской области гранаты Ф-1 и РГД-5 и запалы к ним.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.