Новости Политика есирансшасотрудничество

ЕС будет сотрудничать с Ираном в обход США – европейский обозреватель

base article image

Евросоюз планирует активизировать свое сотрудничество с Исламской Республикой Иран вне рамок действующих экономических и политических санкций, введенных США против Тегерана.

Такое мнение заявил европейский обозреватель Кнут Берг в комментарии корреспонденту ГолосUA.

По словам аналитика, это следует из предварительной договоренности, достигнутой делегацией ЕС и иранским правительством в энергетической и торговой сфере. «Брюссель твердо решил игнорировать американские эмбарго в отношении сырья и продукции из ИРИ, посчитав, что контакты с Ираном принесут Объединенной Европе максимальную пользу, - подчеркнул он. – Нет никаких сомнений в том, что уже в ближайшее время Исламская Республика начнет поставлять в Европу нефть и газ по демпинговым ценам и в обход запретов Белого Дома». В то же время, как отмечает эксперт, реакция Вашингтона на подобную позицию может быть непредсказуемой. «Вполне вероятно, на этом фоне Соединенные Штаты ужесточат методы «торговой войны» с Брюсселем», - предположил К. Берг.

Напомним, накануне в ходе своего визита в Тегеран Европейский комиссар по вопросам энергетики Мигель Ариас Каньете договорился с руководством ИРИ о создании совместной рабочей группы по нефтяной и газовой торговле. Предполагается, что в обмен на дешевые энергоносители Европа гарантирует Ирану снятие ряда действующих ограничений на экспортно-импортные операции. Ранее США, вышедшие из так называемой «ядерной сделки» с Ираном, пригрозили ИРИ и их потенциальным партнерам новыми эмбарго.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.