Новости Киев циганекража

В Борисполе активизировались цыгане: в соцсетях предупредили об угрозе ограбления квартир (скриншот)

base article image

В мае 2018 года в Борисполе местные жители заметили двух женщин, предположительно из ромов, которые прозванивают через домофоны в квартиры, а  потом отмечают что-то в своих телефонах. Жители Борисполя считают, что это воры ищут квартиры с пожилыми гражданами или квартиры, где днем нет хозяев, чтобы в дальнейшем ограбить.

Об этом в соцсети сообщила Nataly Khimka, передал корреспондент ГолосUA.

«Ситуация с цыганами в Киеве (Борисполь), на днях», - написала она, подписав пост автора Rita Lin.

«Цыгане ходят по квартирам Борисполя и прозванивают в домофоны под предлогом: "Откройте, помогите, чем можете".  При этом, после каждого звонка тщательно что-то отмечают в своих телефонах. Очень похоже на то, что они вычисляют кто-когда находится дома или может ищут квартиры с престарелыми жителями, в которые проще всего попасть. Это личные наблюдения, но быть осторожными будет только в плюс!!!», - написала она.

Пользователи соцсети прокомментировали опубликованные фото и пост с предупреждением о цыганах. Некоторые считают, что на бедных эти женщины точно не похожи.

Михаил Хомик: «Ох які вони у вас упітані, одне слово столиця...».

Ростислав Галицький: «Якісь вони борзі на вигляд. Мало їх С14 п****о. Ох мало. Виховуйте поки не пізно їх копняками з міста».

Светлана Бражник: «А кажуть що вони бідують щось не видно по іхнім дупам та мордах...»

«Это очевидно новый способ перепеси населения...)) 
С такой фактурой и откормленными задницами им вряд ли нужно "хто чем поможет.."», - съязвил Нестор Махно.

Некоторые пользователи соцсети считают, что к разгулу преступности и воров, в частности, привела любовь украинских чиновников к реформаторству.

«Ще не то буде з такими реформаторами», - пишет Ольга Артемович.

«Чого влада не введе якійсь міри по ним?», - спрашивает Іван Ярошенко.

Среди прокомментировавших пост также есть такие, кто просит сограждан сообщать в полицию, если видят случаи воровства со стороны ромов.

«Люди, включайте розум, коли до вас звертаються цигани. Краще їх ігнорувати і не вступати ні у які розмови та суперечки. Дехто пише, що це їхній образ життя. Нехай собі живуть тільки не за наш рахунок. А живуть і харчуються вони краще від більшості українців. Поспостерігайте які вони курять сигарети, а обірваний одяг - для маскараду. Задайте собі запитання, чому я повинен зранку і до вечора працювати, сплачувати податки, оплачувати непомірні комунальні послуги, викручуватися від зп до зп або пенсії, і ще давати гроші циганам чи шахраям які стоять на кожному куті. Яка від них користь державі і суспільству. Громадянами якої країни вони є, коли у них немає ні паспортів ні місця реєстрації. Тільки коли їм перестануть подавати, а вони будуть ще більше красти, тоді і влада почне приймати якісь міри. Не потрібно бути байдужим коли бачите як вони на вулиці намагаються когось обікрасти чи обдурити, привертайте до цього увагу оточуючих, викликайте поліцію. Це їх відлякує, вони не хочуть щоб до них привертали увагу, хоча і дуже наглі. Зараз у містах вони використовують нову тактику - з'явилося багато начебто молодих мам з малими дітьми, б'ють на жалість. Якщо маєте якусь булочку, чи печення - то дайте, але гроші не давайте», - предложил Maykl Tynza.

 «А працювати не пробували? Дусту їм, а не помочі», - написала Марія Косарева.

Напомним, группа ромов, которые проживали в палатках на Лысой горе в Киеве в районе станции метро «Выдубичи», перекочевала на Днепровскую набережную. Об этом в соцсети сообщил Юрий Гречка. Киевляне отреагировали негативно на то, что ромы начали мусорить на набережной.

Ранее  в ночь на 21 апреля 2018 года ультраправая группировка C14 напала на лагерь ромов на Лысой горе в Киеве: были сожжены 15 палаток, от ромов потребовали покинуть это место. Приехавшие по вызову патрульные якобы также посоветовали пострадавшим уезжать из Киева. Позже в столичной полиции заявили, что расследовать случай не будут, так как к ним не обращались, а глава полиции Киева Андрей Крищенко заявил, что там "провели субботник" и "сожгли мусор".

Позже было опубликовано видео разгона лагеря. Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 296 (хулиганство) и ч. 1 ст. 161 (нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности или отношения к религии).

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.