Новости Мир загрязнениепластикпланета

National Geographic опубликовал ужасающие фото о загрязнении планеты пластиком

base article image

Журнал National Geographic в июне вышел с обложкой, на которой полиэтиленовый пакет в море напоминает айсберг. Издание объявило старт информационной кампании против загрязнения экологии под названием "Planet or Plastic?" ("Планета или Пластик?").

Об этом говорится на сайте National Geographic.

Обложка и содержание издания National Geographic просто шокируют читателей. Как отмечают представители кампании, они стремятся изменить мнения людей относительно чрезмерного использования пластика.

Журнал наполнен шокирующими фотографиями животных и природы, которые "утопают" в мусоре: аисты в пластиковых пакетах, черепахи в рыболовных сетках и целые поля и океаны мусора, который накапливается с годами. "Каждый день наши исследователи и фотографы наглядно свидетельствуют о разрушительном влиянии одноразового пластика на наши океаны, и ситуация становится все хуже", – отметил Гэри Энн Кналл, генеральный директор National Geographic Partners.

Если бы пластик был изобретен во времена, когда первые поселенцы отправились из Англии в Северную Америку, то оставленный ими пластиковый мусор, вероятно, сохранился бы и сегодня, спустя 400 лет.

Благодаря тому, что пластик был изобретен только в конце XIX века, а его массовое использование началось лишь в 50-х годах ХХ века, на сегодня мы имеем не более чем 9,2 млрд тонн пластика, с которым нам нужно разобраться. Из них 6,9 млрд тонн приходится на мусор. Отмечается, что пластиковые отходы в океане ежегодно убивают миллионы морских животных. От него пострадали примерно 700 видов.

Как сообщалось, долгое время жители Днепра жаловались на жуткий запах, когда проезжали по трассе мимо села Баловка. Выяснилось, что зловоние идет от трупов животных, которые горой лежат недалеко от трассы.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.